ОСНОВНОЕ МЕНЮ 7-11 лет

ОСНОВНОЕ МЕНЮ
для детей
7-11 лет
муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
средней общеобразовательной школы
имени Героя Советского Союза Георгия Филипповича Байдукова с.Красное
Николаевского муниципального района Хабаровского края

Выход,

№
рецепта

Пищевые вещества
Белки,
г

г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Жиры, углеводы,. Энергетическая
г
г
ценность, ккал

Ca

Mg

P

В1

Fe

С

А

наименование блюда
день 1
завтрак

174
42
41
379
ПР

ПР

59
111
246
302
332
ПР
ПР

Каша вязкая с маслом и
сахаром, молочная,
рисовая
Сыр (порциями)
Масло сливочное
(порциями)
Напиток кофейный на
молоке
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак
Сок в ассортименте
Итого за завтрак - 2
Салат из моркови с
яблоками
Суп с макаронными
изделиями
Гуляш из отварной
говядины
Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
Кисель на плодовых или
ягодных экстрактах
Хлеб пшеничный
Выпечка
Итого за обед

200

4,1

6,5

45,1

301,2

139,1 51, 48

129,1

0,42

0,28

4

44,5

20

3

5

0

72

146

7,2

67

0,21

0,01

0,4

34

20

0,2

12,5

0,26

132

3,8

0

6

0,04

0

0

101

200

3

2,7

60
500

5,6
15,9

0,4
26,95

200
200

1,0
1,0

60

1

200

2,1

90

15,6

100,6

29,9
90,86
Завтрак – 2
0
20,2
0
20,2
Обед
0,2
4

114
719,8

3,75
10,6

165,5

24

91,5

11

16

51

0,1

0,04

1,3

15

275

62,5

275

0,47
3

84
84,0

14,0
14,0

8,0
8,0

14,0
14,0

2,8
2,8

0,02
0,02

4,0
4,0

0
0

31,2

23,4

27,5

51,4

1,2

0,2

9,1

0

96

39

31,1

49,9

1

0,05
0,3

0,8
15

111,9
175,0

0,01

0,8

0

14,4

10,76

4,1

200

55,3

18,1

121

1,9

0,01

3,1

0

150

9

4,09

35,1

214

15

2

22,2

1,2

0

0

1,2

200
60
60

0,03
4,6
10,1

172,3
103
24,7

51,1
11
96

6,2
18
17

19,9
51
96

0,2
0,47
0

81 37

0,7
33,1
0,4
26,7
0,7
6,19
28,35
123,44
841,2

482,0

104,5

482,0

2,6

0,05
3,9
0,5
0,05
0,8 111,9
0
2,0
90
0,52
23,0
189

ВСЕГО задень

1510

53,9

55,3

234,5

1645

771

175

771

8,4

0,84

42

364

Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль.
Выход,

№
рецепта

г

Пищевые вещества
Белки,
г

Жиры, углеводы,
г
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

В1

С

А

0,13

2

12,2

Fe

наименование блюда
день 9
завтрак

94
ПР
41
42
382

ПР

Суп молочный с
гречневой крупой
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
(порциями)
Сыр (порциями)
Какао с молоком
Итого за завтрак
Сок в ассортименте
Итого за завтрак - 2

200

7

60

4,6

3,9
0,4

21

172

26,7

103

10

0,2

12,5

0,26

132

20

3

5

0

72

3

200
500

17,8

200
200

1,0
1,0

3,7

19,5

139,99

25,5

67,46
Завтрак - 2
0
20,2
0
20,2

181

32

11

95

18

1

51

3,8

0

6

146
149,22

7,2
10,02

67
80

0,47

0,05

0,8

111,9

0,04

0

0

101

0,21
0,21

0,01
0,06

0,4
1,58

52
14,4

618,99

491,02

67,22

299

1,93

0,25

4,78

291,5

84
84,0

14,0
14,0

8,0
8,0

14,0
14,0

2,8
2,8

0,02
0,02

4,0
4,0

0
0

обед
52

98
309
290
ПР
332

Салат из свёклы
отварной

Суп крестьянский с
крупой (перловый)
Макаронные изделия
отварные
Птица тушеная с соусом
красным основным
Хлеб пшеничный
Кисель на плодовых или
ягодных экстрактах
Итого за обед
ВСЕГО задень

60

200
150

2,94

4,8
6,59

2,2

8,92

39,98

4,0

21,32

182,4

5,3

33,4

209,13

31,09

40,1
5,1

11,5

21
15,1

24

0,8

167
22,1

1
1,8

0,01

5,7

0

0,1

9

0

0,2

0

12

90/50
60

18,14
4,6

17,2
0,4

23,4
26,7

278,2
103

30,59
11

11,03
18

77,03
51

1
0,47

0,04
0,05

0,31
0,8

4,18
111,9

180
790
1490

0,03
35,1
53,9

0,7
29,8
55,3

33,1
146,84
234,5

129,3
942,01
1645

51,1
168,98
771

6,2
82,83
175

19,9
361,03
771

0,2
5,27
8,9

0,05
0,45
0,84

3,9
19,71
42

0,5
128,58
364

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.
Выход,

№
рецепта

г

Пищевые вещества
Белки, г

Жиры, углеводы,
г
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

152,3

15,21

103

11
230

18
18

105
562,6

100,4
493,7

84
84,0

14,0
14,0

Fe

В1

С

2,01

0,1

0,5

P

А

наименование блюда
день 8
завтрак

467
ПР
442

Пудинг из творога
(запеченный)
Хлеб пшеничный
Чай с молоком
Булочка "К чаю"
Итого за завтрак

ПР

Сок в ассортименте
Итого за завтрак - 2

81

Салат из свежих овощей
Суп картофельный с
фасолью
Жаркое по-домашнему
Хлеб пшеничный
Компот из свежих яблок
Итого за обед
ВСЕГО задень

102
259
ПР
342

200

15,3

20,8

60
200

4,6

0,4
1,35

1,52

50
510

6,5
27,92

200
240
60
200
760
1470

293,6

26,7
10,91

0,76

5,5
14
4,6
0,12
24,98
53,9

1,15
23,7

61

11,2
84,81
Завтрак-2
1,0
0
20,2
1,0
0
20,2
обед
5,45
1,44
517,4

200
200
60

36

35,1

3,01
22,6

5,85
30,5

272,8
461,2

0,4
0,14
31,6
55,3

26,7
65
129,49
234,5

103
104
998,4
1645

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

206,1
3

91

51
160

0,47
0,4

0,05
0,1

0,8
2,8

101,9
0,02

11,8
63,01

102,1
519,23

0,7
3,58

0,08
0,33

0,25
4,35

12
204,92

8,0
8,0

14,0
14,0

2,8
2,8

0,02
0,02

4,0
4,0

0
0

8

18

45
57,1
11

25,3
35,06
18

63,5
5,28
51

18,1
166,3
771

0,63
86,99
175

3
140,78
771

0,4

0,01
1,8
0
0,47
0,95
3,62
8,4

16

0,11
0,16

4,66
9,3

0,05
0,04
0,37
0,84

0,8
0,91
31,67
42

0
0
63
111,9
58,3
233,2
364

Выход,

№
рецепта

г

Пищевые вещества
Белки,
г

Жиры, углеводы,
г
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

186,89
11

34,1
18

105,8
51

194,34
15,2

5,1
2,5

102,9
5,4

1,28
0,47
1,62
0,36

0,43
0,05
0,06

89,1
111,9
0,2

407,43

59,7

265,1

3,73

0,54

0,7
0,8
0,03
3,83
5,36

наименование блюда
день 2
завтрак

173
ПР
410
377

ПР

46
102/241
285
ПР
348

Каша вязкая молочная из
овсяных хлопьев
"Геркулес" с маслом
Хлеб пшеничный
Ватрушка с творогом
Чай с сахаром и лимоном
Итого за завтрак
Сок в ассортименте
Итого за завтрак - 2
Салат из свежей капусты
с яблоками
Суп картофельный с
бобовыми, с мясом
Макаронник с мясом
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
сухофруктов
Итого за обед
ВСЕГО задень

200
30
70
200

4,5
4,6
4,52
0,13

5,1
0,4
7,4
0,02

27,1
26,7
35,77
14,2

500

13,75

12,92

103,77

200
200

587,32
Завтрак-2
20,2
84
20,2
84,0
обед

1,0
1,0

0

0,8

0,07

7,6

200
250
60

4,24
28,83
4,6

4,55
37
0,4

200
770
1470

0,04
38,51
53,9

0,36
43,38
55,3

60

217,59
103
203,73
63

201,2

14,0
14,0

8,0
8,0

14,0
14,0

2,8
2,8

0,02
0,02

4,0
4,0

0
0

29,98

98,52

11,15

21,2

0,24

0,02

17,67

14,1

16,97
36,96
26,7

158,7
597,2
103

98,9
38,38
11

14
47,16
18

54
265,5
51

0,1
2,5
0,47

0,01
0,08
0,05

5,6
0
0,8

14,8
78,03
111,9

22,3
110,53
234,5

84,8
973,68
1645

5,8
252,6
771

0
90,31
175

3,24
394,94
771

0,16
3,47
8,4

0,01
0,17
0,84

1
25,07
42,

0
218,83
364

0

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

Выход,

№
рецепта

Пищевые вещества
Белки,
г

г

Жиры, углеводы,
г
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

0,1

1,4

15,4

наименование блюда
день 7
завтрак

94
ПР
42
41
382

Суп молочный с
макаронными изделиями
Хлеб пшеничный
Сыр (порциями)
Масло сливочное
(порциями)
Какао с молоком
Итого за завтрак

ПР

Фрукты
Итого за завтрак-2

45

Винегрет овощной
Суп рисовый с говядиной

312

Пюре картофельное
Шницель рыбный
натуральный
Хлеб пшеничный
Сок фруктовый
Итого за обед
ВСЕГО задень

235
ПР
ПР

200

7,9

60
20

4,6
3

5

0

20

0,2

12,5

0,26

3

200
500

18,7

20
20

0,8
0,8

60
200
150
90/10
60
200
770
1470

1

38,2

0,4

3,7

162,4

23

95,4

72

18
7,2

67

0,47
0,05
0,8 111,9
0,21
0,01
0,4
52

132

3,8

0

6

0,04

103

139,99

149,22

10,02

51

0,4

11
146

26,7

19,5

128,4

80

0

0,21

0,06

101

1,58

14,4

84,66
609,39
438,42
58,22
299,4
1,33
Завтрак - 2
0,8
18,6
94
32
18
2,2
4,4
0,8
18,6
94
32
18
2,2
4,4
обед
1,67
15,1
65
12,3
12,5
25,8
0,8
1,36
45
218,12
15,2
16,3
85,8
0,8

0,1
0,2

5,42

18,07

16

161

120,3

16,5

89,91

0,38

0,04

1,52

0,4

12,88

10,4

10,26

310,49

50,2

21,3

95,5

0,9

0,07

5,13

13

4,6
0,9
34,4
53,9

0,4
0
31,9
55,3

26,7
18,18
131,24
234,5

103
84
941,61
1645

11
12,6
221,6
771

18
7,2
91,8
175

51
12,6
360,61
771

0,47
2,52
5,87
8,4

0,05
0,02
0,48
0,84

0,8
3,6
27,9
42

111,9
0
125,4
364

2,5
8,1

22,6

0

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

0,22

4,18

294,7

0,06
0,06

20
20

0
0

9,75
7,1

0,1
0

Выход,

№
рецепта

г

Пищевые вещества
Белки,
г

Жиры, углеводы,
г
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

наименование блюда
день 3
завтрак

3
377

Каша вязкая с маслом и
сахаром, молочная,
гречневая
Бутерброд с маслом и
сыром
Чай с сахаром, молоком

338

Яблоки свежие

174

Итого за завтрак
ПР

Сок в ассортименте
Итого за завтрак - 2

200
4,6

8,1

43,2

250

161,7

38,3

119,6

1,11

0,1

0

69,05

6

15,13
14,2

147

193,9
15,2

4,15
2,5

96

0,6
0,36

0,1

100
550

0,4
11,13

0,4
16,62

37
537,0

36
406,8

9
53,95

11
232

1
3,07

0,03
0,23

2,12
3,83
8,8
14,75

64,35

0,13

8,1
0,02

200
200

1,0
1,0

84
84,0

14,0
14,0

8,0
8,0

14,0
14,0

2,8
2,8

0,02
0,02

4,0
4,0

50
200

103

9,8
82,33
Завтрак - 2
0
20,2
0
20,2

5,4

0
133,4
0
0

обед
34
96
288
ПР
349

Салат из свёклы с
зеленым горошком
Рассольник
ленинградский
Голубцы ленивые с
отварным мясом
Хлеб пшеничный
Компот из смеси
сухофруктов
Итого за обед
ВСЕГО задень

60

1

1,4

200

1,88

3,08

8,21
13,41

44,06

74,76

11,14

25,1

0,7

0,13

4,88

0

181,85

21,16

15,72

57,5

0,78

0,08

5,03

0

250
60

34,25
4,6

33,44
0,4

61,35
26,7

610,29
103

140,48
11

51,23
18

291,2
51

2,03
0,47

0,21
0,05

4,98
0,8

175
111,9

180
750
1500

0,04
41,77
5,9

0,36
38,68
55,3

22,3
131,97
234,5

84,8
1024
1645

5,8
253,2
771

0
96,09
175

3,24
428,04
771

0,16
4,14
8,4

0,01
0,48
0,84

1
16,69
42

0
286,9
364

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

Выход,

№
рецепта

г

Пищевые вещества
Белки,
г

Жиры, углеводы,
г
г

наименование блюда

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическа
я ценность,
ккал

Ca

Mg

P

В1

Fe

С

А

день 4
завтрак

174
42
41
ПР
377

ПР

Каша вязкая с маслом и
сахаром, молочная,
манная
Сыр (порциями)
Масло сливочное
(порциями)
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром и лимоном
Итого за завтрак
Сок в ассортименте
Итого за завтрак - 2

200
20

3

6,56
5

0

72

146

17,38
22,7
0,29
0,03
0
15
7,2
67
0,21
0,01
0,4
52

20

0,2

12,5

0,26

132

3,8

0

60
200

4,1

4,6
0,13

0,4
0,02

500

14,49

22,02

200
200

1,0
1,0

27,65

230,4

26,7
14,2

103

11
15,2

6

0,04

18
2,5

51
5,4

0

0

0,47
0,36

0,05

101

600,4

188,7

45,08

152,1

1,37

0,09

0,8
3,83
5,03

84
84,0

14,0
14,0

8,0
8,0

14,0
14,0

2,8
2,8

0,02
0,02

4,0
4,0

63

68,81
Завтрак - 2
0
20,2
0
20,2

12,7

111,9
279,9
0
0

обед
42
99
291
ПР
376
349
ПР

Салат картофельный с
огурцом с зеленым
горошком
Суп из овощей
Плов с мясом
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Компот из смеси
сухофруктов
Выпечка
Итого за обед
ВСЕГО задень

60

2,2

200
210
60
200

17,5
11,58

3,15
3,6
17,85

4,6
0,53

0,4
0

26,7
9,3

200
60

0,04
10,1
38,41
53,9

0,36
0,7
33,28
55,3

22,3
6,19
145,49
234,5

770
1470

Витаминизация 3-х блюд производится.

7,1
50,9
33,6

63
240,8
495,8
103
38
84,8
24,7
960,6
1645

62,2

11,32

9,4

0,46

0,06

9,9

0,1

271,06
95,1
11
32

43,13
27,5
18
5

330,24
95,3
51
22

2,7
0,2

0,44
0,06

9,74
9,01

6,2
22

0,47
2

0,05
0

0,8
0,3

111,9
0

5,8

0

3,24

0,16

0,01

1

0

471,36
771

104,95
175

507,94
771

5,83
8,4

0,61
0,84

29,75
42

140,2
364

При приготовлении используется Йодированная соль.
Выход,

№
рецепта

Пищевые вещества
Белки,
г

г

Жиры, углеводы,
г
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

311,1

20,36

219,23

0,3

0,24

0,9

А

наименование блюда
день 5
завтрак

223
ПР

Запеканка из творога со
сгущенным молоком
Хлеб пшеничный

376
338

Чай с сахаром
Яблоки свежие
Итого за завтрак

ПР

Сок в ассортименте
Итого за завтрак - 2

200

15,01

60

4,6
0,43
0,4
20,44

200
100
560
200
200

1,0
1,0

23,9

38,52

395,6

0,4
0
0,4
24,7

26,7
8,6
9,8
83,62
Завтрак - 2
0
20,2
0
20,2

37
572,5

11
28,4
36
386,5

84
84,0

14,0
14,0

8,0
8,0

14,0
14,0

2,8
2,8

0,02
0,02

4,0
4,0

28,4

63,8

9,5

3

0,23

0

8

103
36,9

18
4,5

93

9
51,86

51
19,8
11
301,03

0,47
1
1
2,77

0,05
0
0,03
0,32

0,8
0,27
8,8
10,77

111,9
0
0
204,9
0
0

обед
70
87
302
278
ПР
342

Овощи натуральные
соленые
Суп с рыбными
консервами
Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
Тефтели мясные
Хлеб пшеничный
Компот из сухофруктов
Итого за обед
ВСЕГО задень

60

1

0,1

200

5,05

150
90/40
60

9
12,21

4,09
18,01

35,1
19,6

263
311,3

4,6
0,9
32,46
53,9

0,4
0
30,6
55,3

26,7
18,18
130,68
234,5

103
84,8
988,5
1645

180
780
1540

8

6,8
24,3

200

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

82,24

45,9

177,24

15
88,87
11

2
15,58
18

22,2
92,93
51

12,6
273,51
771

7,2
98,18
175

12,6
358,97
771

0,5

0,28

0

7,3

34,1

1,2
0,51

0
0,04

0
0,59

1,2
67,92

0,47
1,52
4,43
8,4

0,05
0,02
0,39
0,84

0,8
3,6
20,29
42

111,9
0
215,12
364

Выход,

№
рецепта

г

Пищевые вещества
Белки,
г

Жиры, углеводы,
г
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

Fe

В1

С

А

0,1

1,1

11,9

наименование блюда
день 6
завтрак

94
ПР
41
42
379

ПР

Суп молочный с рисовой
крупой
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
(порциями)
Сыр (порциями)
Напиток кофейный на
молоке
Итого за завтрак

200

7,8

60

4,6

1

24,67

0,4

178,4

26,7

108,7
103

17

11

108,15

18

51

0,4
0,47

0,05

0,8

105,9

20

0,2

12,5

0,26

132

3,8

0

6

0,04

0

0

101

20

3

5

0

72

146

7,2

67

0,21

0,01

0,4

52

200
500

Сок в ассортименте
Итого за завтрак - 2

200
200

Салат из свежих огурцов
Суп картофельный с
крупой, с мясом
Капуста тушеная

60

3

2,7

15,6

18,6

21,6

1,0
1,0

0

100,6

165,5

24

91,5

0,1

0,04

67,23
Завтрак - 2

529,8

435

66,2

323,65

1,22

0,2

20,2
20,2

84
84,0

14,0
14,0

8,0
8,0

14,0
14,0

2,8
2,8

0,02
0,02

0

1,3
3,6

15
285,8

4,0
4,0

0
0

обед
13
103/241
336
293
ПР
389

Птица запеченная
Хлеб пшеничный
Сок фруктовый
Итого за обед
ВСЕГО задень

200
150
90/20
60
200
760
1480

0,2

0,65

3,9

39,58

1,4
6,30
21,1

2,27
11,08
18,5

50,9
31,02
16,87

174,2
248,5
371,92

4,6
0,9
34,5
53,9

0,4
0
32,9
55,3

26,7
18,18
148,67
234,5

103
84
1021,2
1645

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

69,9
39,6
31,92
59,98
11
12,6
225
771

7,18
12,22
25,99
13,22
18
7,2
83,81
175

29,01
62,68
149,59
31,47
51
12,6
336,35
771

0,29

0,04

4,7

0

0,5
1,6
0,6

0,1
0,19
0,1

2,5
20,8
0,03

0
11,94
16,36

0,47
2,52
5,98
8,4

0,05
0,02
0,5
0,84

0,8
3,6
32,43
42

105,9
0
134,2
364

Выход,

№
рецепта

Пищевые вещества
Белки,
г

г

Жиры, углеводы,
г
г

Витамины, мг

Минер. вещества, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Ca

Mg

P

171,3
11

11,02
18

93,4
51

Fe

В1

С

А

0,1
0,05
0,03
0

0,3
0,8
0
0,27

32,9
111,9
0
0

наименование блюда
день 10

210
ПР

Омлет натуральный
Хлеб пшеничный

ПР
376

Фрукты
Чай с сахаром
Итого за завтрак

ПР

Сок в ассортименте
Итого за завтрак - 2

200
30
100
200
530
200
200

20,18
2,3
0,4
0,43
22,28
1,0
1,0

завтрак
18,87
3,17
0,2
13,35
0,4
9,3
0
20,2

385,4

60,01
28,4

11,2
4,5

61,3
19,8

0,5
0,47
1
1

521,8

270,71

44,72

225,5

2,97

0,18

1,37

144,8

84
84,0

14,0
14,0

8,0
8,0

14,0
14,0

2,8
2,8

0,02
0,02

4,0
4,0

0
0

51,5
48
36,9

19,47

46,02
Завтрак - 2
0
20,2
0
20,2
обед

36
113, 114
282/326
312
ПР
342

Салат картофельный с
сельдью
Суп - лапша домашняя с
курицей
Оладьи из печени с
соусом молочным
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный
Компот из сухофруктов
Итого за обед
ВСЕГО задень

60

1,37

3,2

5,6

72

13,38

12,09

58,2

0,43

0,05

0,6

1,19

200

11,61

4,33

73,28

204,2

89,36

41,15

116,89

0,35

0,22

0

52

90/50
150
60

8,09
4,42
4,6
0,53

11,83
16,07
0,4
0

14,4
16,63
26,7
31,67

330,97
191,03
103
138

123,25
120,3
11
32

12,55
16,5
18
5

96,5
89,91
51
22

0,6
0,38
0,47
2

0,16
0,04
0,05
0

31,43 109,71
1,52
0,4
0,8
111,9
0,3
0

30,62
53,9

35,83
55,3

168,28
234,5

1039,2
1645

389,29
771

105,28
175

434,5
771

4,23
8,4

0,52
0,84

34,65
42

200
810
1540

Витаминизация 3-х блюд производится.
При приготовлении используется Йодированная соль.

275,2
364


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».