ОСНОВНОЕ МЕНЮ для детей 7-11 лет муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза Георгия Филипповича Байдукова с.Красное Николаевского муниципального района Хабаровского края Выход, № рецепта Пищевые вещества Белки, г г Витамины, мг Минер. вещества, мг Жиры, углеводы,. Энергетическая г г ценность, ккал Ca Mg P В1 Fe С А наименование блюда день 1 завтрак 174 42 41 379 ПР ПР 59 111 246 302 332 ПР ПР Каша вязкая с маслом и сахаром, молочная, рисовая Сыр (порциями) Масло сливочное (порциями) Напиток кофейный на молоке Хлеб пшеничный Итого за завтрак Сок в ассортименте Итого за завтрак - 2 Салат из моркови с яблоками Суп с макаронными изделиями Гуляш из отварной говядины Каша гречневая рассыпчатая с маслом Кисель на плодовых или ягодных экстрактах Хлеб пшеничный Выпечка Итого за обед 200 4,1 6,5 45,1 301,2 139,1 51, 48 129,1 0,42 0,28 4 44,5 20 3 5 0 72 146 7,2 67 0,21 0,01 0,4 34 20 0,2 12,5 0,26 132 3,8 0 6 0,04 0 0 101 200 3 2,7 60 500 5,6 15,9 0,4 26,95 200 200 1,0 1,0 60 1 200 2,1 90 15,6 100,6 29,9 90,86 Завтрак – 2 0 20,2 0 20,2 Обед 0,2 4 114 719,8 3,75 10,6 165,5 24 91,5 11 16 51 0,1 0,04 1,3 15 275 62,5 275 0,47 3 84 84,0 14,0 14,0 8,0 8,0 14,0 14,0 2,8 2,8 0,02 0,02 4,0 4,0 0 0 31,2 23,4 27,5 51,4 1,2 0,2 9,1 0 96 39 31,1 49,9 1 0,05 0,3 0,8 15 111,9 175,0 0,01 0,8 0 14,4 10,76 4,1 200 55,3 18,1 121 1,9 0,01 3,1 0 150 9 4,09 35,1 214 15 2 22,2 1,2 0 0 1,2 200 60 60 0,03 4,6 10,1 172,3 103 24,7 51,1 11 96 6,2 18 17 19,9 51 96 0,2 0,47 0 81 37 0,7 33,1 0,4 26,7 0,7 6,19 28,35 123,44 841,2 482,0 104,5 482,0 2,6 0,05 3,9 0,5 0,05 0,8 111,9 0 2,0 90 0,52 23,0 189 ВСЕГО задень 1510 53,9 55,3 234,5 1645 771 175 771 8,4 0,84 42 364 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. Выход, № рецепта г Пищевые вещества Белки, г Жиры, углеводы, г г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P В1 С А 0,13 2 12,2 Fe наименование блюда день 9 завтрак 94 ПР 41 42 382 ПР Суп молочный с гречневой крупой Хлеб пшеничный Масло сливочное (порциями) Сыр (порциями) Какао с молоком Итого за завтрак Сок в ассортименте Итого за завтрак - 2 200 7 60 4,6 3,9 0,4 21 172 26,7 103 10 0,2 12,5 0,26 132 20 3 5 0 72 3 200 500 17,8 200 200 1,0 1,0 3,7 19,5 139,99 25,5 67,46 Завтрак - 2 0 20,2 0 20,2 181 32 11 95 18 1 51 3,8 0 6 146 149,22 7,2 10,02 67 80 0,47 0,05 0,8 111,9 0,04 0 0 101 0,21 0,21 0,01 0,06 0,4 1,58 52 14,4 618,99 491,02 67,22 299 1,93 0,25 4,78 291,5 84 84,0 14,0 14,0 8,0 8,0 14,0 14,0 2,8 2,8 0,02 0,02 4,0 4,0 0 0 обед 52 98 309 290 ПР 332 Салат из свёклы отварной Суп крестьянский с крупой (перловый) Макаронные изделия отварные Птица тушеная с соусом красным основным Хлеб пшеничный Кисель на плодовых или ягодных экстрактах Итого за обед ВСЕГО задень 60 200 150 2,94 4,8 6,59 2,2 8,92 39,98 4,0 21,32 182,4 5,3 33,4 209,13 31,09 40,1 5,1 11,5 21 15,1 24 0,8 167 22,1 1 1,8 0,01 5,7 0 0,1 9 0 0,2 0 12 90/50 60 18,14 4,6 17,2 0,4 23,4 26,7 278,2 103 30,59 11 11,03 18 77,03 51 1 0,47 0,04 0,05 0,31 0,8 4,18 111,9 180 790 1490 0,03 35,1 53,9 0,7 29,8 55,3 33,1 146,84 234,5 129,3 942,01 1645 51,1 168,98 771 6,2 82,83 175 19,9 361,03 771 0,2 5,27 8,9 0,05 0,45 0,84 3,9 19,71 42 0,5 128,58 364 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. Выход, № рецепта г Пищевые вещества Белки, г Жиры, углеводы, г г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg 152,3 15,21 103 11 230 18 18 105 562,6 100,4 493,7 84 84,0 14,0 14,0 Fe В1 С 2,01 0,1 0,5 P А наименование блюда день 8 завтрак 467 ПР 442 Пудинг из творога (запеченный) Хлеб пшеничный Чай с молоком Булочка "К чаю" Итого за завтрак ПР Сок в ассортименте Итого за завтрак - 2 81 Салат из свежих овощей Суп картофельный с фасолью Жаркое по-домашнему Хлеб пшеничный Компот из свежих яблок Итого за обед ВСЕГО задень 102 259 ПР 342 200 15,3 20,8 60 200 4,6 0,4 1,35 1,52 50 510 6,5 27,92 200 240 60 200 760 1470 293,6 26,7 10,91 0,76 5,5 14 4,6 0,12 24,98 53,9 1,15 23,7 61 11,2 84,81 Завтрак-2 1,0 0 20,2 1,0 0 20,2 обед 5,45 1,44 517,4 200 200 60 36 35,1 3,01 22,6 5,85 30,5 272,8 461,2 0,4 0,14 31,6 55,3 26,7 65 129,49 234,5 103 104 998,4 1645 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. 206,1 3 91 51 160 0,47 0,4 0,05 0,1 0,8 2,8 101,9 0,02 11,8 63,01 102,1 519,23 0,7 3,58 0,08 0,33 0,25 4,35 12 204,92 8,0 8,0 14,0 14,0 2,8 2,8 0,02 0,02 4,0 4,0 0 0 8 18 45 57,1 11 25,3 35,06 18 63,5 5,28 51 18,1 166,3 771 0,63 86,99 175 3 140,78 771 0,4 0,01 1,8 0 0,47 0,95 3,62 8,4 16 0,11 0,16 4,66 9,3 0,05 0,04 0,37 0,84 0,8 0,91 31,67 42 0 0 63 111,9 58,3 233,2 364 Выход, № рецепта г Пищевые вещества Белки, г Жиры, углеводы, г г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А 186,89 11 34,1 18 105,8 51 194,34 15,2 5,1 2,5 102,9 5,4 1,28 0,47 1,62 0,36 0,43 0,05 0,06 89,1 111,9 0,2 407,43 59,7 265,1 3,73 0,54 0,7 0,8 0,03 3,83 5,36 наименование блюда день 2 завтрак 173 ПР 410 377 ПР 46 102/241 285 ПР 348 Каша вязкая молочная из овсяных хлопьев "Геркулес" с маслом Хлеб пшеничный Ватрушка с творогом Чай с сахаром и лимоном Итого за завтрак Сок в ассортименте Итого за завтрак - 2 Салат из свежей капусты с яблоками Суп картофельный с бобовыми, с мясом Макаронник с мясом Хлеб пшеничный Компот из смеси сухофруктов Итого за обед ВСЕГО задень 200 30 70 200 4,5 4,6 4,52 0,13 5,1 0,4 7,4 0,02 27,1 26,7 35,77 14,2 500 13,75 12,92 103,77 200 200 587,32 Завтрак-2 20,2 84 20,2 84,0 обед 1,0 1,0 0 0,8 0,07 7,6 200 250 60 4,24 28,83 4,6 4,55 37 0,4 200 770 1470 0,04 38,51 53,9 0,36 43,38 55,3 60 217,59 103 203,73 63 201,2 14,0 14,0 8,0 8,0 14,0 14,0 2,8 2,8 0,02 0,02 4,0 4,0 0 0 29,98 98,52 11,15 21,2 0,24 0,02 17,67 14,1 16,97 36,96 26,7 158,7 597,2 103 98,9 38,38 11 14 47,16 18 54 265,5 51 0,1 2,5 0,47 0,01 0,08 0,05 5,6 0 0,8 14,8 78,03 111,9 22,3 110,53 234,5 84,8 973,68 1645 5,8 252,6 771 0 90,31 175 3,24 394,94 771 0,16 3,47 8,4 0,01 0,17 0,84 1 25,07 42, 0 218,83 364 0 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. Выход, № рецепта Пищевые вещества Белки, г г Жиры, углеводы, г г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А 0,1 1,4 15,4 наименование блюда день 7 завтрак 94 ПР 42 41 382 Суп молочный с макаронными изделиями Хлеб пшеничный Сыр (порциями) Масло сливочное (порциями) Какао с молоком Итого за завтрак ПР Фрукты Итого за завтрак-2 45 Винегрет овощной Суп рисовый с говядиной 312 Пюре картофельное Шницель рыбный натуральный Хлеб пшеничный Сок фруктовый Итого за обед ВСЕГО задень 235 ПР ПР 200 7,9 60 20 4,6 3 5 0 20 0,2 12,5 0,26 3 200 500 18,7 20 20 0,8 0,8 60 200 150 90/10 60 200 770 1470 1 38,2 0,4 3,7 162,4 23 95,4 72 18 7,2 67 0,47 0,05 0,8 111,9 0,21 0,01 0,4 52 132 3,8 0 6 0,04 103 139,99 149,22 10,02 51 0,4 11 146 26,7 19,5 128,4 80 0 0,21 0,06 101 1,58 14,4 84,66 609,39 438,42 58,22 299,4 1,33 Завтрак - 2 0,8 18,6 94 32 18 2,2 4,4 0,8 18,6 94 32 18 2,2 4,4 обед 1,67 15,1 65 12,3 12,5 25,8 0,8 1,36 45 218,12 15,2 16,3 85,8 0,8 0,1 0,2 5,42 18,07 16 161 120,3 16,5 89,91 0,38 0,04 1,52 0,4 12,88 10,4 10,26 310,49 50,2 21,3 95,5 0,9 0,07 5,13 13 4,6 0,9 34,4 53,9 0,4 0 31,9 55,3 26,7 18,18 131,24 234,5 103 84 941,61 1645 11 12,6 221,6 771 18 7,2 91,8 175 51 12,6 360,61 771 0,47 2,52 5,87 8,4 0,05 0,02 0,48 0,84 0,8 3,6 27,9 42 111,9 0 125,4 364 2,5 8,1 22,6 0 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. 0,22 4,18 294,7 0,06 0,06 20 20 0 0 9,75 7,1 0,1 0 Выход, № рецепта г Пищевые вещества Белки, г Жиры, углеводы, г г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А наименование блюда день 3 завтрак 3 377 Каша вязкая с маслом и сахаром, молочная, гречневая Бутерброд с маслом и сыром Чай с сахаром, молоком 338 Яблоки свежие 174 Итого за завтрак ПР Сок в ассортименте Итого за завтрак - 2 200 4,6 8,1 43,2 250 161,7 38,3 119,6 1,11 0,1 0 69,05 6 15,13 14,2 147 193,9 15,2 4,15 2,5 96 0,6 0,36 0,1 100 550 0,4 11,13 0,4 16,62 37 537,0 36 406,8 9 53,95 11 232 1 3,07 0,03 0,23 2,12 3,83 8,8 14,75 64,35 0,13 8,1 0,02 200 200 1,0 1,0 84 84,0 14,0 14,0 8,0 8,0 14,0 14,0 2,8 2,8 0,02 0,02 4,0 4,0 50 200 103 9,8 82,33 Завтрак - 2 0 20,2 0 20,2 5,4 0 133,4 0 0 обед 34 96 288 ПР 349 Салат из свёклы с зеленым горошком Рассольник ленинградский Голубцы ленивые с отварным мясом Хлеб пшеничный Компот из смеси сухофруктов Итого за обед ВСЕГО задень 60 1 1,4 200 1,88 3,08 8,21 13,41 44,06 74,76 11,14 25,1 0,7 0,13 4,88 0 181,85 21,16 15,72 57,5 0,78 0,08 5,03 0 250 60 34,25 4,6 33,44 0,4 61,35 26,7 610,29 103 140,48 11 51,23 18 291,2 51 2,03 0,47 0,21 0,05 4,98 0,8 175 111,9 180 750 1500 0,04 41,77 5,9 0,36 38,68 55,3 22,3 131,97 234,5 84,8 1024 1645 5,8 253,2 771 0 96,09 175 3,24 428,04 771 0,16 4,14 8,4 0,01 0,48 0,84 1 16,69 42 0 286,9 364 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. Выход, № рецепта г Пищевые вещества Белки, г Жиры, углеводы, г г наименование блюда Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическа я ценность, ккал Ca Mg P В1 Fe С А день 4 завтрак 174 42 41 ПР 377 ПР Каша вязкая с маслом и сахаром, молочная, манная Сыр (порциями) Масло сливочное (порциями) Хлеб пшеничный Чай с сахаром и лимоном Итого за завтрак Сок в ассортименте Итого за завтрак - 2 200 20 3 6,56 5 0 72 146 17,38 22,7 0,29 0,03 0 15 7,2 67 0,21 0,01 0,4 52 20 0,2 12,5 0,26 132 3,8 0 60 200 4,1 4,6 0,13 0,4 0,02 500 14,49 22,02 200 200 1,0 1,0 27,65 230,4 26,7 14,2 103 11 15,2 6 0,04 18 2,5 51 5,4 0 0 0,47 0,36 0,05 101 600,4 188,7 45,08 152,1 1,37 0,09 0,8 3,83 5,03 84 84,0 14,0 14,0 8,0 8,0 14,0 14,0 2,8 2,8 0,02 0,02 4,0 4,0 63 68,81 Завтрак - 2 0 20,2 0 20,2 12,7 111,9 279,9 0 0 обед 42 99 291 ПР 376 349 ПР Салат картофельный с огурцом с зеленым горошком Суп из овощей Плов с мясом Хлеб пшеничный Чай с сахаром Компот из смеси сухофруктов Выпечка Итого за обед ВСЕГО задень 60 2,2 200 210 60 200 17,5 11,58 3,15 3,6 17,85 4,6 0,53 0,4 0 26,7 9,3 200 60 0,04 10,1 38,41 53,9 0,36 0,7 33,28 55,3 22,3 6,19 145,49 234,5 770 1470 Витаминизация 3-х блюд производится. 7,1 50,9 33,6 63 240,8 495,8 103 38 84,8 24,7 960,6 1645 62,2 11,32 9,4 0,46 0,06 9,9 0,1 271,06 95,1 11 32 43,13 27,5 18 5 330,24 95,3 51 22 2,7 0,2 0,44 0,06 9,74 9,01 6,2 22 0,47 2 0,05 0 0,8 0,3 111,9 0 5,8 0 3,24 0,16 0,01 1 0 471,36 771 104,95 175 507,94 771 5,83 8,4 0,61 0,84 29,75 42 140,2 364 При приготовлении используется Йодированная соль. Выход, № рецепта Пищевые вещества Белки, г г Жиры, углеводы, г г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С 311,1 20,36 219,23 0,3 0,24 0,9 А наименование блюда день 5 завтрак 223 ПР Запеканка из творога со сгущенным молоком Хлеб пшеничный 376 338 Чай с сахаром Яблоки свежие Итого за завтрак ПР Сок в ассортименте Итого за завтрак - 2 200 15,01 60 4,6 0,43 0,4 20,44 200 100 560 200 200 1,0 1,0 23,9 38,52 395,6 0,4 0 0,4 24,7 26,7 8,6 9,8 83,62 Завтрак - 2 0 20,2 0 20,2 37 572,5 11 28,4 36 386,5 84 84,0 14,0 14,0 8,0 8,0 14,0 14,0 2,8 2,8 0,02 0,02 4,0 4,0 28,4 63,8 9,5 3 0,23 0 8 103 36,9 18 4,5 93 9 51,86 51 19,8 11 301,03 0,47 1 1 2,77 0,05 0 0,03 0,32 0,8 0,27 8,8 10,77 111,9 0 0 204,9 0 0 обед 70 87 302 278 ПР 342 Овощи натуральные соленые Суп с рыбными консервами Каша гречневая рассыпчатая с маслом Тефтели мясные Хлеб пшеничный Компот из сухофруктов Итого за обед ВСЕГО задень 60 1 0,1 200 5,05 150 90/40 60 9 12,21 4,09 18,01 35,1 19,6 263 311,3 4,6 0,9 32,46 53,9 0,4 0 30,6 55,3 26,7 18,18 130,68 234,5 103 84,8 988,5 1645 180 780 1540 8 6,8 24,3 200 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. 82,24 45,9 177,24 15 88,87 11 2 15,58 18 22,2 92,93 51 12,6 273,51 771 7,2 98,18 175 12,6 358,97 771 0,5 0,28 0 7,3 34,1 1,2 0,51 0 0,04 0 0,59 1,2 67,92 0,47 1,52 4,43 8,4 0,05 0,02 0,39 0,84 0,8 3,6 20,29 42 111,9 0 215,12 364 Выход, № рецепта г Пищевые вещества Белки, г Жиры, углеводы, г г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P Fe В1 С А 0,1 1,1 11,9 наименование блюда день 6 завтрак 94 ПР 41 42 379 ПР Суп молочный с рисовой крупой Хлеб пшеничный Масло сливочное (порциями) Сыр (порциями) Напиток кофейный на молоке Итого за завтрак 200 7,8 60 4,6 1 24,67 0,4 178,4 26,7 108,7 103 17 11 108,15 18 51 0,4 0,47 0,05 0,8 105,9 20 0,2 12,5 0,26 132 3,8 0 6 0,04 0 0 101 20 3 5 0 72 146 7,2 67 0,21 0,01 0,4 52 200 500 Сок в ассортименте Итого за завтрак - 2 200 200 Салат из свежих огурцов Суп картофельный с крупой, с мясом Капуста тушеная 60 3 2,7 15,6 18,6 21,6 1,0 1,0 0 100,6 165,5 24 91,5 0,1 0,04 67,23 Завтрак - 2 529,8 435 66,2 323,65 1,22 0,2 20,2 20,2 84 84,0 14,0 14,0 8,0 8,0 14,0 14,0 2,8 2,8 0,02 0,02 0 1,3 3,6 15 285,8 4,0 4,0 0 0 обед 13 103/241 336 293 ПР 389 Птица запеченная Хлеб пшеничный Сок фруктовый Итого за обед ВСЕГО задень 200 150 90/20 60 200 760 1480 0,2 0,65 3,9 39,58 1,4 6,30 21,1 2,27 11,08 18,5 50,9 31,02 16,87 174,2 248,5 371,92 4,6 0,9 34,5 53,9 0,4 0 32,9 55,3 26,7 18,18 148,67 234,5 103 84 1021,2 1645 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. 69,9 39,6 31,92 59,98 11 12,6 225 771 7,18 12,22 25,99 13,22 18 7,2 83,81 175 29,01 62,68 149,59 31,47 51 12,6 336,35 771 0,29 0,04 4,7 0 0,5 1,6 0,6 0,1 0,19 0,1 2,5 20,8 0,03 0 11,94 16,36 0,47 2,52 5,98 8,4 0,05 0,02 0,5 0,84 0,8 3,6 32,43 42 105,9 0 134,2 364 Выход, № рецепта Пищевые вещества Белки, г г Жиры, углеводы, г г Витамины, мг Минер. вещества, мг Энергетическая ценность, ккал Ca Mg P 171,3 11 11,02 18 93,4 51 Fe В1 С А 0,1 0,05 0,03 0 0,3 0,8 0 0,27 32,9 111,9 0 0 наименование блюда день 10 210 ПР Омлет натуральный Хлеб пшеничный ПР 376 Фрукты Чай с сахаром Итого за завтрак ПР Сок в ассортименте Итого за завтрак - 2 200 30 100 200 530 200 200 20,18 2,3 0,4 0,43 22,28 1,0 1,0 завтрак 18,87 3,17 0,2 13,35 0,4 9,3 0 20,2 385,4 60,01 28,4 11,2 4,5 61,3 19,8 0,5 0,47 1 1 521,8 270,71 44,72 225,5 2,97 0,18 1,37 144,8 84 84,0 14,0 14,0 8,0 8,0 14,0 14,0 2,8 2,8 0,02 0,02 4,0 4,0 0 0 51,5 48 36,9 19,47 46,02 Завтрак - 2 0 20,2 0 20,2 обед 36 113, 114 282/326 312 ПР 342 Салат картофельный с сельдью Суп - лапша домашняя с курицей Оладьи из печени с соусом молочным Пюре картофельное Хлеб пшеничный Компот из сухофруктов Итого за обед ВСЕГО задень 60 1,37 3,2 5,6 72 13,38 12,09 58,2 0,43 0,05 0,6 1,19 200 11,61 4,33 73,28 204,2 89,36 41,15 116,89 0,35 0,22 0 52 90/50 150 60 8,09 4,42 4,6 0,53 11,83 16,07 0,4 0 14,4 16,63 26,7 31,67 330,97 191,03 103 138 123,25 120,3 11 32 12,55 16,5 18 5 96,5 89,91 51 22 0,6 0,38 0,47 2 0,16 0,04 0,05 0 31,43 109,71 1,52 0,4 0,8 111,9 0,3 0 30,62 53,9 35,83 55,3 168,28 234,5 1039,2 1645 389,29 771 105,28 175 434,5 771 4,23 8,4 0,52 0,84 34,65 42 200 810 1540 Витаминизация 3-х блюд производится. При приготовлении используется Йодированная соль. 275,2 364